Списать на боевые?

Ананас
Я помню школу симоновских строк,
"Майор привёз мальчишку на лафете...",
Списать на боевые, где порог?
Морпех в рассветно загнутом берете...

Он в трюм спускался как плавкран,
Заданье было по- важнее бухты...
А жёнушка сигала в ресторан,
Что звался "Севастополь" и не тухла.

Светилась дочь, по сыновьям- осечка...
Когда тебя швыряют как гранату,
Что вырвано- чека или сердечко?
У метров взорванных в полученную хату...

А сыновья? С контрактом, по призыву
Стоят в строю! и родила вторая
Жена сынка, чтоб не толкнуть к обрыву,
За смелость воспитания лаская.

Барсетки машин навалят анкетой,
Коляски в охапке зажаты по кругу,
Майор карапуза вознёс освещенья ракетой,
Другие "ракеты" его поддержали упруго!

Разведчик- "Лиман" затонул и не встретит,
Май-ор кестровая яма- изгиб...
В той Сирии, где мирно гибнут дети,
Майор не дослужил- погиб...