И пошла она по городу Парижу

Юрий Алексеев 3
Есть у русского классика фраза-сдуреть:
"Мне увидеть Париж только-и умереть"
У меня,в смысле пафоса,планы пожиже
Побывать в Париже,увидеть и выжить!
--------------
Во Франции есть бедная провинция Гасконь.
В России есть Саратов...для поэтов
--------------
В Париже жила на "моём Парнасе" я
Символично до пошлости,до безобразия.
---------------
Из книги Аллы Фёдоровой.

Почему у классика печальная
Мысль такая-суициидальная?
У меня же пафос жиже.Может быть
Мне с собою бы котлеток прикупить?
И сальца шматок,что-б подкрепиться.
Ведь Гасконь там бедная провинция.
Вот и до Парижу я дошла
Но всё время символично там жила
Это ,поясняю,в смысле том-
Ночевать мне приходилось под мостом.