Ах, этих роз очарованье...

Галина Гейко
Ах, этих роз очарованье!
Они порой грустят, как мы.
Не мало слышали признаний,
о прелести своей красы!

Шипы нас ранят, а не розы.
А те, вздыхая, шелестят.
По Утру – нежность в чистых росах! –
все быть счастливыми хотят!

Горды! – Их дарят Королевам!
Садовник каждый день следит,
Чтоб ни одна не заболела,
Сорняк дотошный – удалит!

Не увядать – блистать красою! –
Ведь их прекрасна красота.
И, украшая мир собою,
Даруют трепет лепестка!

Они волшебны и невинны,
средь малахитовой травы.
И нет красивей розы дивной,
Чей цвет – не видели, Увы!