предотъездное

Вячеслав Мостовых
сюжетом здесь не удивишь-дорога в лето
повсюду слов летит лузга,
так душно мне,так хочется рассвета,
счастливым быть,но смертная тоска

овладевает с новой силой,
"неврастения,мол,и день, и ночь"
ну,что ты мелешь,друг мой милый?
закрой глаза и лампу обесточь.

уйдет тепло,как электричество уйдет-
я в мир перенесусь невнятный,
рука моя вдруг станет ватной,
и голова моя на руки упадет.

за что мне жизнь обязана крылами?
ну ,мало ли таких во сне и наяву
летающих короткими прыжками-
вот так и я-все торопью да на бегу.

кочую с вешними ветрами
то музыки прошу,то просто дать совет
сегодня мы остались дураками,
но проясняется окно,и близится рассвет.