Рыжая девушка юности давней...

Григорий Варшавский
 Рыжая девушка юности давней вспомнилась позавчера,

 Словно внезапно раскрытые ставни вдруг распахнулись глаза.

 Быстрой походкой и лёгкой в движениях девушка мимо прошла,

 Если б окликнул тогда- без сомнения жизнь по другому пошла.


 Но не окликнул, лишь вслед уходящей рыжей, прерыжей смотрел,
 
 Что то ушло от меня настоящее - я осознать не успел.

 Годы прошли, а скорей пролетели, думать о боге пора,

 Но почему вспомнил в самом я деле рыжую позавчера!