собирался...

Вячеслав Мостовых
апрель коснется хладною рукой
ну,что ты в самом деле?собирался...
надеждам дОлжно жить,но сменит их покой
и я закуривал, и тИхонько смеялся.

тот нервный смех больнее всяких кошек
что на душе скребут не первый год
да не под ложечкой сосет-
там  два набора ложек.
и вышло все не так-наоборот,

опять иду знакомою тропинкой
что в лес,что по дрова-одна судьба-забота
картинкою сменяется картинка,
работу заменяют на работу.

мне дорог этот карамельный дым
и направленье выбрав наудачу
вдруг я взрывался...холостым
и чуял сладость-не иначе

но сладкой жизни ускользал
мираж последний-светофор
мне путь привычный указал:
иди,мол,Джон ты,БэрримОр

шагну вперед за штрихпунктиры
ну,так прощай же,боже мой!
но краски снов и голос милый
пускай останутся со мной.

я эту жизнь возьму за скобки,
мы в дом иной зайдем красиво
как ляжет ночь,повыбив пробки,
укутывая с новой силой.