Медикам на скорой

Святослава Петрич
Я не желаю жить "наполовину",
Когда вокруг "Нельзя, потише..."
И многое, опять же, не по силам,
Когда глазами помощь молча ищешь...

Я не желаю так - "беречься",
И соблюдать все правила, границы.
Хоть никуда от них не деться -
Как волю отобрать у птицы....

Я не желаю быть слабей, чем надо...
"Границы" забирают мои силы.
Глаза - глубокие, и многого не надо...
Чтоб только небо, люди, рядом были.

"Светя другим - сгораю сам" -
Не изменить, да и не стоит.
Я службу "скорой" не предам,
Лечить людей не каждый может.

Не каждый хочет в боль и горе
Идти на встречу каждый день,
И уводить от этой боли,
И вновь просить - "Вези скорей!"

Еще прими решение верно,
И действуй...жизнь в твоих руках.
А про халат...хотя он белый,
Но есть и кровь, и пот, и грязь...

Есть чистота твоих суждений,
Одно желание - "Помочь".
И для ошибок нет прощения,
Хоть утро "суток", день, иль ночь...