Не осуждай

Елена Кислякова
Не осуждай без сожаленья,
Бессмысленно, не осуждай.
И не  спеши с бесценным мненьем
Своим, подумай и узнай.
Ты думаешь: всё очевидно,
Высмеиваешь на лету.
Но многое от глаз сокрыто,
Но главное - не на виду.
Ты судишь смело и беспечно,
Растрачиваешь лишь слова.
Ведь ярлыки бесчеловечны
Когда всё взвесили – едва.
Не осуждай без сожаленья,
Бессмысленно, не осуждай.
Полезны иногда сомненья,
У критики всегда есть край.