ДЕНЬ 2 Впадины

Мороз Викторович
Сквозь космос путешествуют впадины -
Огромные чёрные лужи,
Небесные водовороты,
А я их вижу и наслаждаюсь зрелищем,
Как они растворяют облака:
Перьевые, вихревые, плотные...
На них смотрю - и сердце очищается.
Нет больше лишних мыслей,
Хотя раньше шла, как по лезвию,
Подчиняясь своим призрачным истинам.

А впадины плывут, плывут, добрые,
Давят на небо прохладное
И кажется, в любое мгновение
Оно рухнет на меня вдохновением,
Блаженным вдохновением.