Элис

Алисия Лис
Вот иногда ей снится: впервые в жизни
Смерть шепчет на ухо тихо: "Спокойной ночи".
И просыпаясь, она задается: "Лиси,
Элис, неужто ты правда этого хочешь?"

Вот иногда к ней кто-то подходит тихо
И опрометчиво ей задает вопрос.
После она в истерии: не ищет выход,
А умирает от горько-солёных слез.

И каждый раз несомненно найдется кто-то,
Кто её втопчет сильнее и глубже в грязь.
Элис опять застывает в минорных нотах
И необдуманно ищет взаимосвязь.

Для пустоты никому не нужна причина.
Чтобы быть лишним, достаточно просто быть.
Я и тебя бы чему-нибудь научила,
Если бы знала, чему тебя научить.

2016, лето