Нелетная погода

Чечилия Сидорова
Нелетная погода.
Намокли воробьи.
Им полетать охота,
Но прячься и сиди
Под веткой, наблюдая,
Как тучки дождик льют.
Горюет птичья стая,
Летать им не дают.
У солнышка наверное
Сегодня выходной.
И настроение скверное,
Под веткою сырой.