Одиночество

Иван Грязнов
Что нашел ты мой друг в одиночестве
Может счастье, а может беду
Мне не надо другого пророчества
А беду я в любви отведу

Полюблю одинокую. скромную
Пусть на старости прожитых лет
Как поверил в звезду путеводную
Что в ночи указала рассвет

Не ищу я в грехах оправдания
Не найду я в мученьях ответ
 Ведь мечты вызывают желания
А мечтами живет человек.