Апрель как провинившийся щенок

Ладо Светозаръ
Апрель как провинившийся щенок.
Забился в угол, дрожь при каждом стуке:
Бежать ли за порог не чуя ног,
Прижаться ли к ноге горячим брюхом?

Хозяин ли его и не поймет -
И он когда-то шкодничал по-детски.
Оно, конечно, полон дом забот,
Но строгости к апрелю бесполезны.   

Пусть в лужах тротуары и газон,
И окна в мириадах белых капель.
Дождит, но обижаться не резон –
За облаком луч солнечный припрятан.