***

Виктор Овчаров
ОДА ЛЮБВИ

От безответной любви - я травился паленным спиртом,
я бросался под пули в горячечных вспышках земли,
но любовь, мучительница, не позволяла мне спиться
и отводила пули, чтоб убить меня не могли.

Я ставил жизнь свою на кон, играя в карты с ворами,
рассчитывая доиграться до воровского пера,
но долгими-долгими напряжёнными вечерами
любовь вездесущая не давала мне проиграть.

Я поднимался в горы, я такие отыскивал скалы,
с коих нельзя не сорваться и не разбиться о твердь,
но любовь безжалостно мои срывы сводила к малым
ушибам и шишкам, не допускающим умереть.

Я в ночной океан на лодчонке пускался утлой,
готовясь в штормящей пучине вечный найти покой,
но сквозь черноту ночи любовь мне сияла утром
и выносила на берег своей незримой рукой.

Я умирал от любви! И если я все-таки выжил,
если вынес сердечную невыносимую боль,
то это значит одно - что, данная Господом свыше,
земных всех смертей сильнее земная наша любовь.