Тасуя лица, числа, города...

Александра Оленева
Тасуя лица, числа, города,
Меняешь маски радости и боли.
Всё как в кино. Никто не пострадал.
Но выдан гонорар - согласно роли.

Друзья, соседи, прочий реквизит -
Детали недоделанного промо.
И вдоль сюжетной линии скользит
Твой путь земной, паденьями изломан.

Избит сценарий, реплики просты.
Ветшают ожиданья год за годом,
Вновь подводя тебя под монастырь,
В котором будешь предан ты и продан.

Забыт в плену у вечной мерзлоты,
Простой и беспощадной, как Эбола,
Как приговор, как древняя латынь,
Застывшая на бланке протокола.

Под строгий тайминг мелкие ходы,
Плетут судьбу затейливо и ловко,
И режиссёр - бессменный поводырь,
Ведёт тебя, не глядя в раскадровку.

Ты вновь идёшь по собственным следам.
Десятки лет - один рекламный ролик.
Всё как в кино. И нет, не пострадал
Твоей души лабораторный кролик.