В оспоминания утрат съедают душу...

Юлия Авегрес
В минуты жизненного сбоя,
Мечта в забвение, скорбя уносит.
И снова вышла я на поле боя,
Никто меня о боли, и не спросит.

Никто не спросит,   
Не посочувствовав или злословя
О муке, испепеляющей в мгновенье душу.
И жизнь бескомпромиссно, и сурово,
Меня уносит ввысь, но я не трушу.

И я не трушу,
Когда в печали я не отличаю плоть от плоти,
Что яд бежит давно в моей крови;
Кричу, глаза закрыв на выступающие кости,
Что прокляли рождения свои.

Воспоминания утрат съедают душу...
И память брызжет воспоминанием "вчера",
Как-будто с треском скал на части разбивая сушу
Моей души.
Дыши.
И память об утрате, что слеза,
Спадает в сердце осколками свинца.

Я Вас зову, и понимаю, забываю имена...
Кричу от боли... от темени и до крестца.

Но, тишина...
В ответ лишь тишина...

Наверно, нет здесь больше духа прежнего бойца...

Молчанье пустоты воспоминанием нарушу,
Не замечая на душе следы потерь - рубца

Быть может, завтра, шрамы я на сердце отутюжу
Но, а сейчас,
Воспоминания утрат съедают душу...