Одну тебя хочу я видеть

Крыжановский
Одну тебя хочу я видеть,
С тобой одною говорить.
И в дождь и в снег,
И в вечер знойный,
Одну тебя хочу любить.
В слепую темень вспоминаю
Твой чудный облик,
Словно он, ту тьму
Собою озаряет, и горечь грусти мне даёт.
Что нет тебя со мною рядом,
И может я помру с тоски;
Но коли свижусь я с тобою,
То сердце радостно в груди
Забьётся будто заводное.
Слова любви моей чисты.

29.04.17