Плачет солдат...

Андрей Басацкий
Мы на войне стареем,
Мир остывает над нами...
Значит ли, что не умеем,
Дело уладить словами?

Плачет солдат, пришедший,
Стонет ночами в постели...
ОН ведь не сумасшедший,
И не достигший цели.

Если ему прикажут,
Снова возьмётся за дело...
Лица краской размажут,
И по траншеям, смело!

Прячет солдат свою Душу,
Где-то возле медалей.
Спиртом огня не потушишь...
Сердце разрезано сталью.

Спит в одиночке уютной,
Пьёт всё ещё, и назавтра...
Будет опять беспробудно
Ядом лечиться, отвратным.

Снова отправится в пекло...
Чтобы ещё один раз,
Памятником быть, поблеклым...
Без украшений и страз!