Весенней ночью

Артем Маслов
Весенней ночью у костра
Я ждал когда придёт заря
Сидел, смотрел среди ветвей
На пляску огненных теней
Тени водили хоровод
И в отраженьи тёмных вод
Костёр горел живым пятном
И я не думал ни о чём
Вдруг забурлила в заводи вода
И вынырнула дева из пруда
Я обомлел она совсем нагая
Коса узорами заплетена, тугая
И обернулась грудь прикрыв руками
Я зачаровано сверлил её глазами
Кожа бела как снег, чёрные брови
Глаза жёлто-зелёной яркой крови
В них отражалась от воды луна
Блестела в ночном свете чешуя
Она застенчиво по детски улыбнулась
И взглядом сердца моего коснулась
В том взгляде было всё тоска и боль
От одиночество невысказанных слов
Всё замерло вокруг и даже тени
Остановились вдруг в ритмичном беге
Огонь разглядывал её вместе со мной
И перешёптывался робко с тишиной
Как же она прекрасна, необычна
Немножечко опасна, непривычна
Нарисовала на воде круги
И поманила пальчиком Иди
И рассказала мне о том
Как ей тоскливо подо льдом
Что с нетерпеньем ждёт весну
И птичье пение в лесу
Про спящих в иле карасей
Лягушь, пиявок и вещей
Кем то утеренных в воде
Лежащих мусором на дне
Как приходил к ней Водяной
Сватать её с Баба-Ягой
И квакали всю ночь лягушки
Ну соглашайся же подружка
И причитала ей Яга
Ну что ты девка всё одна
Что водянистый ухажёр
Её вниманьем достаёт
И под покровом тёмной ночи
Хочет умчаться в ступе в Сочи
Там на лазурном дне морском
Ждёт её суженый с хвостом
Что ей приснился сладкий сон
Она и он плывут вдвоём
Кругом простор бескрайних вод
А здесь лишь мрачный толстый лёд
Но хитрая Баба-Яга
Спрятала ступу вот беда
А ей без ног с одним хвостом
Разве угнать ступу ползком
А Леший ей поведал тайно
Что на поляне средь болот
Стоит сундук необычайный
И сторожит его лишь кот
Свернувшись огненным кольцом
Мурлычит летней саранчёй
В том сундуке хранится клад
Этому кладу каждый рад
А что конкретно неизвестно
Что ещё больше интересно
А Водяной на дне пруда
Припрятал ключ от сундука
В обмен на ключ Леший тот час
Пригонит ступу хоть сейчас
И полетит она к нему
Осущетвлять свою мечту
Я слушал дивный её сказ
Луна смеялась на показ
Здесь в эту ночь сошлись миры
Стерев реальности черты
Я околдован был той ночью
И мне подмигивали звёзды
Смотрел в её глаза тонул
И не заметил как уснул
Открыл глаза светило ярко солнце
В просвет деревьев как в оконце
Лучи играли на моей щеке
И чешуя качалась на воде
Зачем явилось это чудное созданье
Разворошив во мне моё сознанье
И я лежал, смотрел в вершины крон
И думал, правда это или сон
Костёр потух, дымились головёшки
С берёз смотрели ранние листочки
По их стволам из ран сочился сок
Как мог проспать я глухариный ток!