Что не тронуто, то никому не украсть

София Гихтер
Как я хочу тебя всуе проклясть,
Твои губы, полоски достаточно бледной кожи,
Твои тонкие пальцы с остатками дрожи.
Для меня они не дороже
Швейной иголки. Иными словами, дешевка.
Что не тронуто, то никому не украсть.

Жестокая девушка с ледяным сердцем.
Не больна отражением чужим в манящих глазах,
Дважды не прячет улыбку в известных местах,
Не больно ей. Ветер цепляет глаза, оттого и в слезах.
Привычный рассказ ни о чем. По груди твоей
Острым мечом.
Ты сдаешь свои карты в её тонкие руки, потому что
От глаз её некуда деться.

Я раздену тебя, но себе не позволю раздеться.
Ты скучаешь по этой, красивой, глазам с поволокой,
Убегаешь, пожар выдаёшь за костёр абсолютно неловко,
Потому что никто не готовил тебя к острой иголке.
Ты для неё - одна из любимых игрушек,
Спрятанная в тайник среди наволочек и подушек.
Таись и скрывайся, не говори ей о чувствах, ни в чем
Не признавайся.

Потому что ей будет не больно. Её сердце из камня,
Глаза её - клей.
Ты бежал от неё, но сейчас ошалело бежишь за ней.
Снова не рядом, не хватает дыхания и дней.
Ты любишь её, а она проклинает тебя за то,
Что почти не сдержал обещания,
Потому что живёшь теперь ею одной. Спасибо тебе,
Что живой.