Покинут, списан, позаброшен...

Ольга Наркевич Левицкая
                (Всем закрытым посёлкам Чукотки посвящается.)

Покинут, списан, позаброшен –
Не стукнет под рукою дверь,
Забыт и снегом запорошен,
Заносит сны твои метель…

Лишь летом белые ромашки
Украсят брошенный погост.
Белеет призрачной рубашкой
Твой дом – покинутый форпост.

Остался в памяти печальной
Поселок призрачным виденьем –
Он, как корабль, уже отчалил
В страну под именем Забвенье.

Все жестче жизнь, все дальше берег,
Все громче слышен волчий вой.
Лишь звездный крест над мачтой реет
И глухо в сердце бьет прибой…