Улыбка, что внезапно опалила...

Александр Андреевич Королев
Стою
В немом бессилии закрыв глаза.
Черты ее лица
Улыбка
Что внезапно опалила -
Все это живо в памяти еще
Но каждый миг
Их делает все зыбче
Все неясней.
И взгляд этих прекрасных глаз
Что на мгновенье встретились с моими
Уже тускнеет
И его не удержать
Не ухватить угаснувшее пламя
Что, ослепив, исчезло без следа
И безвозвратно
Навсегда
Когда толпа ее навеки поглотила.