Думаешь я другая

Евгения-Желана Чечилова
Ты ведь не знаешь кто я.

Прячется зверь в подлеске.
В шерсти его - иголки,
А на ушах - подвески.

Тихо ступайте, лапы.
Прячтесь поглубже, когти.
Уши, прижмитесь крепче.
И расступайтесь сосны!

Раненною собакой,
Птицей с крылом подбитым
Я выхожу из мрака,
И надеваю свитер.

Из под него - подшерсток,
Прячу себя надежней.
Вот и билет, посмотрим.
Пропустит меня таможня?

Я же большая кошка.
Рыжий пушистый тигр.
Не человек ни на крошку.
Злобный, голодный, дикий...

Но.

Там где весна и солнце,
Там, где ливанский кедр,
Шкура с плеча сползает,
А зверь не выходит из недр.

И вот ты меня не знаешь.

На солнышке греться - нега.
Думаешь я другая
А я только жду снега...
.