Это я в отчаянии

Олег Шабинский
                ***
Это я в отчаянии, Господи,
Самый глупый из Твоих детей,
Через розги постигаю проповедь,
Благодать не зная без плетей.

И молитве не обучен сызмальства,
Помню что-то про насущный хлеб…
Знаю, Ты за нас, за сирых вызвался
Разгрести ерусалимский хлев.

У менялы вместо сердца золото,
В длинных рясах незаметен нож,
Буква «ять» на паперти расколота
И блаженный на царя похож.

Твоё царствие и мне обещано?
В синих ризах звонче купола,
Белый Свет ласкает словно женщина
Мои кудри, опустив крыла.
29.04.2017