Родина моя

Елена Богунова 1
Всё это Родина моя:
Полей широкие просторы,
Лесов уют, холмов края,
Высокие до неба горы.
С частичкой соли на губах,
Морей бескрайние долины
И хлеб, что сушится в снопах,
И необъятные равнины.
И города, что ввысь растут
На окнах бликами играя.
Цветы, что в парках зацветут,
Неистово благоухая.
И песни полные любви,
Ночей весенних вдохновенье,
Что исполняют соловьи,
Рождая, в сердце восхищенье.
И белоснежный строй берёз,
Осин трепещущие кроны,
Туманы, сбитые из грёз,
И ошалевшие вороны.
И рек, бушующих поток
Прохладные несущий воды,
И вновь пробившийся росток
На лоне трепетной природы.
Всё это Родина моя!
С которой я срослась душою
Родные, милые края,
Россия, я горжусь тобою!