Взяла

Виктор Конищев
Их нет в живых, давно или недавно
Тела в земле, их душам дан причал
В друзьях своих, да и в родных подавно
Воспоминания в стройности их душ начал
          Когда начала этих душ велики
          Прижизненно оставив добрый след
          Мы чаще вспоминаем эти лики
          А также лики о вершителях побед
На день родительский мы посетим могилы
Родителей ушедших – матери, отца
Ушедших родичей, и бывших милых
Всплывёт, быть может, выражение лица
          А в мае, Праздником Победы вспоминаем
          Солдат и  маршалов СССР
          Отцов своих и дедов лично знаем
          Служения народу то пример
Придёт пора, и разойдутся душа с телом
Оставив в прошлом все свои дела
И лишь тогда о человеке скажут смело
Что жизнь его прошла, а смерть взяла!
28.04.2017г                г.Капчагай