Утро

Николай Лятошинский
Утро. Туман.
Звон колокольный плывет в тишине.
Руки в карманы.
Мне больше не больно.
Может, немножко, на самом на дне.
Тихие улицы. Сонные лица.
Пес приблудился, рядом бредет.
Что-то не курится.
Что-то не спится.
Звон колокольный в тумане плывет.
Мокрые листья.
Пес мордою трется.
Воздух хмельной, как вино.
Что-то закончится, что-то начнется.
Больше не больно.
Такое кино.

        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)