Утро... снег сплошной стеною

Чуйков Михаил Уральский
Утро... Снег сплошной стеною.
Обед - лазурный небосвод.
Наш ужин скрылся пеленою,
И дождь ночной ушел в поход.


Вот так погода льстит морозам.
Ветра с весною не в ладах.
То - от тепла сосульки в слезах,
То - снег лежит на проводах.


Пошел в кино, одевши шапку...
Домой - без зонтика промок.
Иль полушубок взял в охапку,
В одной рубашке - под поток.


М. Чуйков
Апрель 2016 год