Ручьи журчат, тропинки тают

Чуйков Михаил Уральский
Ручьи журчат, тропинки тают,
Что были топтаны зимой.
Бабульки допоздна болтают.
Всё  восхищаются весной.


Сидят на лавочке подъездной -
Ругают власть и пенсий фонд,
И кости моют Алке звездной -
Попутно...Весь Москвы бомонд.


А, как им быть?! Скажи на милость?
Зимой молчали по домам.
А, здесь весна с теплом явилась -
Пришла свобода языкам.


Держись, политики-стратеги!
Держитесь, модницы в штанах!
Припомнят всё... И скрип телеги,
И журавлей, что в облаках.


Но, больше всех получат ЖЭКи.
Припомнят мусор, капремонт.
Как будто в Думе только зэки,
Между партийный держат фронт.


М. Чуйков
Апрель 2016 год