Стучится ветер мерзлым снегом

Чуйков Михаил Уральский
Стучится ветер мерзлым снегом.
Качает, в инее красивом, провода.
Весна невидимо является... набегом,
Ещё по-зимнему волнуется тайга.


Но, солнышко ласкает всё нежнее.
Лучи его живительно теплы.
Вокруг становится, почти, светлее,
Ветра уже, естественно, не злы.


Морозец лишь пощипывает щеки.
Угомонился... зимушкой устал.
Воробушки поют на солнцепёке,
И оживился почкой краснотал.


Пусть не спешат весенние приметы.
Пусть ход движенья звезд неодолим.
А, чтобы делали несчастные поэты?
Коль - каждый вздох весны неповторим..


М. Чуйков
Март 2016 год