Синяя Птица

Ирина Куценко Першакова
Я – крошка малая, неведомая птица,
Явлюсь во сне несносной небылицей,
Но коль черёд на свет мне появиться -
Войди в рассвет, шагни за Синей Птицей.

Размежи* очи, взглянь на Белый Свет,
А там увидишь - Есмь Я или нет.
Я возникаю с Внутренних Глубин,
Когда ты целостен, не раздроблён, Един.

29.04.17г.

1.Размежить* - поэт. книжн. разомкнуть, открыть, раздвинуть (о веках, глазах).
"Он только имел силы размежить веки и увидеть близко перед глазами".

P.S.:
Сделайте перепросмотр милой сказки, что из детства.
Подставляйте все ладони, будет литься прямо в сердце
Свет, что с детства нам знаком. Там, где Молоко, Водица,
Сахар, Огонек и Птицы - Добрые Учителя!
Рядом с нами ведь не зря были все эти века!
Спутники в житейских буднях, чтобы путь смягчить,
Что труден по земным мирам и весям.
Он не страшен и не тесен, если с нами есть Друзья!
И конечно же, ВЯ! Высшее Святое Я, Светом озаренное!
Птицей Синею паря над мирком, что сонный.
Пробудись, о, Человек! В этот свой короткий век,
Что материей зовется, подружись со всем под Солнцем!
Никого не обижай, вслед за Птицею шагай!
Верь! Люби и Созидай на Пути в Свой Отчий Край!

https://www.youtube.com/watch?v=NcEMMjCbFpE
Фильм "Синяя Птица" 1976г.