Зашел в автобус старичек

Чуйков Михаил Уральский
Зашел в автобус старичок.
В руке клюка, точнее трость.
И сам он сморщен, как крючок.
На этом свете - просто гость.

"Все,как один... с мест соскочили,
Садитесь в кресло, одуванчик!"
Я пошутил.  Все головы склонили,
И встал один лишь только мальчик.

В одном малОм осталась совесть,
Один лишь он воспитан был.
Достоин он, чтоб была повесть...
Один лишь!!! Совесть сохранил.

Семь остановок старичок проехал.
И весь автобус " вежливо" молчал..
А дед в платочек тихо "кхекал",
Сходя, "Спасибо!" - просто всем сказал.

Мораль не мне читать, наверно.
Но, видеть стыдное без слез...
Точнее - видеть просто скверно -
Ведь это Русь... в краю берез.

И это - в День поминовенья,
Когда о предках память чтут.
Такое вот стихотворенье
О стариках, что вот... уйдут.

М. Чуйков
Апрель 2017 год