Душа проснувшись, способна сон себе простить...

Аримнамбо
Душа проснувшись, способна сон себе простить,
То был урок, ей заданный, когда то в школе,
И не предвзято посмотреть на то,
Что выдавала на гора, во чистом поле.
А главное, никто её, об этом не просил,
Всё это объясняется довольно просто,
Она спала, довольно крепко,  без видимых причин,
Причины были, ведь не бывает следствий, без причины,
Но это осознание приходит далеко не всем, к тому ж довольно сложно.
А если и приходит, то часто только в поле, на погосте.
Кто пробудился, тому становится понятно что,
для чего, зачем и почему,
Душа мгновенно сможет отделить зерно от плевел,
И Зла не видит в том, которое приводит каждого к Добру,
И может, даже слову, несказанному, поверить.
Не будь подобного, она спала бы до сих пор,
Не зная ничего о жизни, несла бы, как прежде,
Чушь несусветную и вздор...................)))