Я мечту не предам

Лидия Шляпина
Когда кумир твой покинул сцену,
Когда земля ушла из-под ног,
Окончательно сдали нервы,
И почти что нажался курок,
Опускаются руки и сердце,
И душа ревёт от пустоты...
Никогда не предав ту надежду,
Предают тебя сами мечты.
Я закроюсь в себе на засовы.
Буду долго кричать и рыдать.
Буду бога молить, чтобы скоро
Ты вернулся на сцену опять.
Я мечту не предам, ты не думай,
Буду сердцем идти к ней вперёд!
Я пройду сквозь метели и бури!
Все обиды и боль — всё пройдёт...
Я не знаю, смогу ли поверить,
Что ушёл ты со сцены, герой,
И театра захлопнулись двери,
И мечты растворились долой...
Это страшно, обидно и больно.
Не дай Бог никому пережить!
Это будто в душе круглый нолик,
Это будто разорвана нить...
Нить с мечтою, желаньем и верой.
Превратилось всё вмиг в пустоту.
Никогда не предам я надежду!
Никогда не предам я мечту!
Ты вернёшься! Я буду всем сердцем
Эту мысль в себе повторять!
Ты вернёшься! Откроются дверцы!
И мы будем на сцене стоять.