Садово-огородническое

Александр Вараксин
Попросили написать что-то связанное с садово-огороднической тематикой.



Весна!
Кому - то радость и веселье.
Птиц щебетание с утра.
А мне сейчас не до прогулок,
Обязанность ко мне пришла.

Она присела у крылечка,
Лопатой машет:
Встань! Пора!
И я ничтоже сумвашись
С женой иду пахать с утра.

Беру носилки - крест весенний.
Тащу его к закату дня.
Одна надежда, смыл в печалях,
Что  кровь мозолей, всё не зря.

Что всё воздастся урожаем,
Которого не видел Свет.
Ну это так. Дурные мысли.
Пройдет к обеду. Ясен свет.