Алексизмы с одесизмами Пятак 48

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 48


 236    Для вестей

– Для распространения вестей
даже не нужны услуги прессы.
Есть Роза
с Привоза.
Поговори с ней
без лишних ушей,
и скоро всё будет знать пол-Одессы.

237    То память

– Что-то память – такая глядь,
стала часто изменять.

238    От тебя сегодня

– Не уйду от тебя сегодня я
и после не уйду нипочём,
пока ты варишь зелье приворотное,
то, что называется борщом.
Но причина, конечно, не в том...

239    Не читали

– Не читали
мы Брокгауза с Ефратом.*
Нет печали –
разговариваем матом.


240    Кроме ракет

– Кроме ракет,
чем хороши?
– Есть прекрасный балет!
– А ещё?
– Калаши!
Калаши! Калаши! Калаши!



Продолжение таки следует.


Примечание:
*Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.
Ефрат – река в западной Азии.