Апология эгоизму

Анатолий Токаренко
Что бы там, в далёком мире, ни происходило,
Наше дело - нашим делом дом свой улучшать!
Пусть во внешнем этом мире будет всё немило,
Мы должны его (порой!) не замечать ...

Мы должны (в Отечестве!) своё родное строить,
Чтоб в грядущем нашим близким лучше было жить ...
Мы должны своё гнездо сегодня так благоустроить,
Чтобы (Дома!) было что лелеять и любить ...

Мы должны быть (Дома!) эгоистами ... Отчасти!
Это-то, я полагаю, в нашей с вами власти?

                29.04.17