Письмо

Лидия Шляпина
Я напишу тебе письмо.
Такое длинное, большое,
Но в моём сердце всё равно
Короткая игра душою.

Я напишу тебе письмо,
Хоть и не знаю адресата.
В глазах — туманное бельмо,
А в сердце — жаркие закаты...

На крыльях голубя пошлю
Тебе его, мой дальний странник,
А слово там одно: "Люблю" —
Оно растопит расстоянья.

Мы друг от друга далеко?
А может, мы с тобой соседи,
Как в небе ночью высоко
Два звёздных маленьких медведя?

Одно лишь слово, но оно
Поможет нам найтись с тобою.
И в нашем сердце всё равно
Короткая игра душою.