***

Александр Хром Таскаев
Каждый день меняется картина -
Незаметно, плавно, по чуть-чуть.
Вроде бы статически застыла,
Но и глазом не успел моргнуть
Как опять, панно, в окне сменилось.
Вместо снега - звонкая капель.
Травка первая - рассеяла унылость.
И деревья в дымке зелени... Апрель.