Завернуться в дорогу

Вера Курбанова Фрицлер
Кто-то завёрнутый в "ночи остаток",
им оградился от всей маеты.
...я — босиком, не стереть чтобы пяток,
жизнь отдираю от каждой версты!

Вот бы, обратно отматывать вёрсты,
а не под горку, без всех тормозов!
...мне обновить бы слова, что затёрты,
чтобы смогли отозваться на зов.

Вот бы, хоть раз завернуться в дорогу
и никуда не бежать впопыхах,
не докучать больше просьбами Богу
и не искать утешенья в стихах!