Планета Птиц

Мария Грейчуте
Наблюдать,
Как ласточки кружат в потоках весеннего ветра,
И вдыхать
Через тёплую кожу прохладный и свежий воздух...
Улыбается мне сквозь зелёные ветви Деметра,
Как незримый земными глазами, природный дух.

В мир, оставленный светом пришла я с далёких просторов,
Забывая звучание звёзд и дыханье Галактик.
И ночами осенними в небе следы метеоров
Заменяли мне сотни и сотни духовных практик.

Я люблю этот мир, эти ночи и эти рассветы,
Этих ласточек, что летят, как мои ресницы.
Я душою межзвёздной бескрайне люблю Планету,
Что дарует весеннее небо летящим птицам.


29 апреля 2017