Я одна

Валя Смирнова
Я одна, я одна, я одна,
В одиночестве я, как ни странно,
Ощущаю себя, как волна,
Убежавшая в даль океана.

Я одна, это новый мой крест,
И мой Ангел, меня стерегущий,
Называет волну ту бегущей,
Убежавшей и ждущей чудес.

Оказавшись на новой волне,
Я, кричащею раненой птицей,
Буду долго над морем носиться
И ловить звук шагов в тишине.

Я одна, одиночества час
На мои лёг осенние годы,
Убегают так вешние воды,
Всей душой к океану стремясь.