***

Анатолий Дузенко
Бей своих, чтоб чужие боялись, 
Твердой поступью в зал заходи,
Чтоб сидящие в зале привстали,
Ты - хозяин, они - муравьи!

А горластые псы за забором
Заливаются лаем взахлеб,
Только ты считаешь позором
Отвечать, караван идет.

И в беседе за крепким чаем
Воркование хитрых друзей
Не обманет тебя, я знаю,
Сладко приторный их елей.

Стоит только им дать потачку,
Дать почувствовать слабину,
И "друзья" сразу лезут в драку,
Добавляя тебе седину.

А насчет муравьев, я знаю,
Это верно, трудяги они,
Только могут больно ужалить,
Не смотря, что они свои.

29.04.2017