Билетик в счастье

Валентина Федорова 217
В её локонах цветочки,
От сиреневой сирени.
Целовались под кусточком,
Где разливы птичьей трели.

Ароматы вдруг вскружили,
Милой девочке головку.
И влюблённую пленило,
Он стихи читает ловко.

Ручеёк журчит весенний.
Плывут мелкие листочки.
От Есенина ей дарит
О любви мальчишка строчки.

Я стояла у окошка,
Любовалась юной парой.
Светит лунная дорожка,
Украшая дворик старый.

Побежать по ней бы снова,
Но совсем к кусту другому.
Вспомнить я сейчас готова,
Как шиповник рос у дома.

Исколол тогда ты пальцы,
Собирая мне букетик,
И шепнул, кружа как в танце:
"Это в счастье наш билетик"