Кто видел чёрные дороги

Ольга Сеним
Кто видел чёрные дороги,
Кто пожил там, в гнилых болотах,
И выжил. У того и сказки
С двойным намёком, с тройным подтекстом.
Тот светит странными огнями
И видит в темноте. Без страха
Откроет дверь на стук. Конечно,
Ведь каждый, кто за дверью, ясен.
И каждому готово слово
И понимание поступков,
Горячий чай, рукопожатье
И по заслугам провожанье.
- Вернись на чёрные дороги,
Ты - наша кровь и наше право...
Кто пожил там, тот знает цену
Категоричности ответов.
Невозвращенью, непрощенью,
Кровавым клятвам и обетам,
Любви вне времени и срока,
Той, что вместит и всё излечит,
И примет горьким утешеньем:
"Зато теперь я это знаю".