Русский иероглиф

Борис Ханин
Держа в руках китайскую газету,
Не представлял ,как прочитать все это!
Чтоб грамоту китайскую постичь,
Мне нужно будет жизни три прожить,
Я думал. Вдруг увидел на заборе
ИерОглиф в нарисованном узоре,
В нем чисто русский алфавит учел.
И слово это без труда прочел!
Коль здесь я разобрался мало-мальски,
То, может быть, и покорю китайский?