Не жди

Крылов Игорь
Дни проносятся словно вагоны
Громыхая на мерзлых путях
Что их манит к родному перрону
Что их гонит любовь или страх
Что их ждет на бездушной дороге   
Что везут они пряча внутри   
Что получат за это в итоге
Умолкая за кромкой зари         
Не гадай не ищи оправданья
Что они пронеслись без следа
Нет на свете печальней гаданий
Чем свои пропускать поезда
Пусть не первый он будет в составе
Миг что выберешь ты для любви
Но тебя больше жизнь не оставит 
На обочине чьей-то судьбы