Тень

Юля Баикина
Бедная, бедная тень,
От солнца скрываться лень,
Вот и прячется она
Под столами,
Под стволами,
За людьми,
Под листвой,
Под водой…
Бедная тень
Иди сюда,
Я дам тебе целый мир.
Мир теней.
Но там
Ты
Одна из многих.
И в сером мире
Теней,
Тебя не видно,
И тебе обидно.
А здесь…
Ты как черная ворона
На белом снегу,
Но зато.
Ты личность.
Да, тебе приходится туго,
Да, нелегко найти друга,
Но ты сможешь его найти,
И пройти с ним остаток пути.