По Ком звонят колокола?

Мария Целуйко Скуратова
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе"
                Джон Донн

ЗвонИт колокол: " Бом, бом!"
Растревожено. По Ком?
Звуки медные плывут,
Ищут занавес-приют.

Колокольный зычный стон,
Разгорюнился по Ком?
Поминальный?... Давность дней...
Ты по Нём или по Ней?

Думы - с болью о своём.
Кровь в иски бьет: " Бом,бом,бом..."
Судеб - тайны. Бренность тел.
Человечеству - удел.

Ангел молится и ждет...
Чей же?... Мой пришёл черёд?
Как в тяжелом, вещем сне.
Неужели же по мне?..