Меланхолия

Вячеслав Смирнов -Неженин
Отчего же теперь не снится,
Что раньше снилось?

А ведь что-то могло случиться,
Но не случилось.
А ведь что-то могло остаться,
Но не осталось.
А ведь что-то могло меняться,
Но не менялось.
А ведь что-то могло вернуться,
Но не вернулось.
А ведь что-то могло проснуться,
Но не проснулось...

Только то, что почти забылось,
В памяти стонет.

Серым волком седая стылость
Воет и воет...